材料
2人分
- 牛薄切り肉
- 160g
- A.液体塩こうじ
- 大さじ1
- B.液体塩こうじ
- 大さじ1
- にんにくの芽
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- C.ごま油
- 大さじ1
- C.にんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- C.豆板醬
- 小さじ1
作り方
- 袋に牛薄切り肉と【A】を入れてもみこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 玉ねぎは繊維に沿う薄切りに、にんにくの芽は4〜5cmに切る。
- フライパン【C】を入れ火にかける。香りが出たら、玉ねぎ、にんにくの芽、牛肉を強火で炒める。
- 【B】を加え味をととのえて完成。
コツ・ポイント
豆板醤の代わりに、仕上げにラー油をかけても◎
液体塩こうじの効果でお肉がやわらかく旨味たっぷりに仕上がります☆