簡単!液体塩こうじで鰆の漬け焼き★

簡単!液体塩こうじで鰆の漬け焼き★

液体塩こうじに漬けて焼くだけの簡単レシピです♪鰆がふっくら、ジューシーに仕上がります☆

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コツ・ポイント

どんなお魚でもご活用いただけます。

材料 2人分

鰆(切り身)
2切れ(100g)
液体塩こうじ
小さじ2
すだち
適宜

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鰆は表面の水分をペーパーでふき取り、液体塩こうじ小さじ2とポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. 魚焼きグリル等で皮目から焼き、両面焼けたら器に盛り付ける。すだちなど柑橘類を添えて完成。

コツ・ポイント

どんなお魚でもご活用いただけます。