液塩で!牡蠣と彩り野菜の塩こうじ蒸し☆

液塩で!牡蠣と彩り野菜の塩こうじ蒸し☆

液体塩こうじで牡蠣をふっくらと仕上げます♪味付けも簡単!ぜひご活用ください☆

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材料 2人前

牡蠣
200g
A.液体塩こうじ
大さじ1
キャベツ
100g
しめじ
30g
パプリカ
30g
ブロッコリー(小房)
4個
レモン(半月切り)
4切れ
B.液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ①牡蠣は洗って水気を切り【A】とポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. ②キャベツは5㎜幅に切り、しめじは小房に分ける。パプリカはワタ、種を除いて繊維に沿って薄切りにする。
  3. ③クッキングシートを20㎝×20㎝程度に2つ広げ、それぞれ中央にキャベツ、牡蠣を汁気を切ってのせ、他の具材を添える。
  4. ④③に【B】を1/2ずつかけ、クッキングシートを二つに折って重ねて包み、両側をキャンディー状にひねる。
  5. ⑤蒸気の上がった蒸し器に並べ、蓋をして強火で10分蒸して完成。