液体塩こうじで春菊と豚バラのピリ辛炒め★

液体塩こうじで豚バラ肉がやわらかくジューシーに仕上がります♪
- <原材料> 2人前
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豚バラ薄切り肉 100g A.液体塩こうじ 大さじ1 春菊 1/2束(約100g) ごま油 大さじ1 にんにく(みじん切り) 1/2片 豆板醤 小さじ1/2
- 豚バラ肉は2㎝幅に切り、【A】をもみ込み冷蔵庫で30分~1時間程漬け込む。春菊は4㎝幅に切り、軸の部分は縦半分に切る。
- フライパンにごま油、ニンニク、豆板醤を熱し、➀を中火でこんがりと焼く。
- ②に春菊の軸の部分を加え炒める。火が通ったら、葉を加えさっと炒め合わせる。皿に盛って完成。