液体塩こうじでしらすと小松菜の和え物☆

液体塩こうじでしらすと小松菜の和え物☆

液体塩こうじとだしで味付けした和え物のご紹介です☆

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コツ・ポイント

使用するだし汁はかつお・昆布だしがおすすめです☆

材料 3~4人分

小松菜
1袋
しらす
30g
油揚げ
1/2枚
A.だし汁
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ1
すりごま
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 小松菜は根元切り落とし、4等分に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで2加熱する。
  2. 油あげは5mm幅に切り、フライパンで乾煎りする。
  3. ①の水気をしっかり絞り、ボールに入れ、②としらすを入れて合わせた【A】を加えて絡める。
  4. 器に盛り、すりゴマを振る。

コツ・ポイント

使用するだし汁はかつお・昆布だしがおすすめです☆