液塩でみかんとにんじんのドレッシング☆ 印刷

液塩でみかんとにんじんのドレッシング☆

みかんと液体塩こうじで作るさっぱりドレッシングです☆さっぱりの中にもコクのある仕上がりになります♪

<原材料> 2人前
みかん 1~2個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
A.液体塩こうじ 小さじ1
A.米酢 大さじ2
A.オリーブオイル 大さじ2
みかんは袋などに入れ、つぶした後ざるなどで皮を濾すと果汁だけ簡単にとることができます!

作り方

  1. にんじん、玉ねぎはすりおろす。
  2. ボウルに①と【A】、みかんをぎゅっと絞りよく混ぜ合わせる。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ