液体塩こうじと豆乳のピリ辛!そうめんつゆ

液体塩こうじと豆乳のピリ辛!そうめんつゆ

食欲がわく!液体塩こうじ使用!豆乳ピリ辛めんつゆを是非お試し下さい♪

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コツ・ポイント

液体塩こうじに漬け込む事で、素材の旨味をひきだし、肉は漬け込む事で柔らかくなります♪

材料 2人分

豆乳
100㏄
すりごま
大さじ2
液体塩こうじ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
ラー油
お好きなだけ
■ そうめんトッピング
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
適量
キュウリ
小葱
小葱
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚肉と、豚肉の10%量の液体塩こうじを袋に入れ、できるだけ空気を抜きよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 【めんつゆ】全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 【そうめんトッピング】茹でた豚肉、千切りのきゅうり、小口切りの葱を添える。

コツ・ポイント

液体塩こうじに漬け込む事で、素材の旨味をひきだし、肉は漬け込む事で柔らかくなります♪