液体塩こうじの焼きうどん

液体塩こうじ使用の焼きうどん♪お昼等におススメです!
- <原材料> 2人分
-
ゆでうどん 2玉 豚バラスライス 100g 液体塩こうじ 小さじ2 キャベツ 3枚 玉ねぎ 1/4個 ニンジン 1/3本 ごま油 大さじ1 a.液体塩こうじ 小さじ2 a.醤油 小さじ2 a.酒 大さじ1 かつおぶし ひとつかみ
- 豚肉は3㎝幅にカットし、袋に入れ、液体塩こうじ小さじ2を入れ、よくもみこみ30分~1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
- キャベツは一口大、玉ねぎ、ニンジンは薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えしんなりするまで炒める。
- うどん、調味料(a)を加え、麺をほぐすようによく炒める。