液体塩こうじの焼きうどん 印刷

液体塩こうじの焼きうどん

液体塩こうじ使用の焼きうどん♪お昼等におススメです!

<原材料> 2人分
ゆでうどん 2玉
豚バラスライス 100g
液体塩こうじ 小さじ2
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/3本
ごま油 大さじ1
A液体塩こうじ 小さじ2
A醤油 小さじ2
A酒 大さじ1
かつおぶし ひとつかみ
液体塩こうじに、肉を漬け込む事により、旨味を引き出し、柔らかくなります♪前日に漬け込んでも大丈夫です♪

作り方

  1. 袋に3㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ小さじ2を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. キャベツは一口大、玉ねぎ、ニンジンは薄切りにする。
  3. フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えしんなりするまで炒める。
  4. うどん、Aを加え、麺をほぐすようによく炒める。仕上げにかつおぶしをかける。
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