イカとレンコンの塩こうじマリネ☆ 印刷

イカとレンコンの塩こうじマリネ☆

液体塩こうじを使用したマリネのご提案です☆

<原材料> 2人分
イカ 1ぱい
液体塩こうじ 大さじ1
レンコン 100g
オリーブ 8個
A液体塩こうじ 大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ2
Aレモン汁 大さじ1
Aニンニク(チューブ) 1cmほど
Aこしょう 少々
レモンの輪切り お好みで
イタリアンパセリ お好みで
イカを液体塩こうじで下処理すると臭みが消え、プリッと仕上がります☆

作り方

  1. イカはワタを抜き、8mmの輪切りにする。袋にイカと液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、 冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. レンコンは5mmの輪切りにし、沸騰したお湯でゆでる。レンコンを茹でたお湯で【1】もボイルする。
  3. Aを混ぜ合わせ、【2】が熱いうちにすべての材料を混ぜ合わせ完成。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ