イカとレンコンの塩こうじマリネ☆

イカとレンコンの塩こうじマリネ☆

液体塩こうじを使用したマリネのご提案です☆

イカを液体塩こうじで下処理すると臭みが消え、プリッと仕上がります☆

レシピをシェア

材料 2人分

イカ
1ぱい
液体塩こうじ
大さじ1
レンコン
100g
オリーブ
8個
A液体塩こうじ
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
Aニンニク(チューブ)
1cmほど
Aこしょう
少々
レモンの輪切り
お好みで
イタリアンパセリ
お好みで

このレシピに使用した商品

作り方

  1. イカはワタを抜き、8mmの輪切りにする。袋にイカと液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、 冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. レンコンは5mmの輪切りにし、沸騰したお湯でゆでる。レンコンを茹でたお湯で【1】もボイルする。
  3. Aを混ぜ合わせ、【2】が熱いうちにすべての材料を混ぜ合わせ完成。