液体塩こうじで! 白菜と明太子のレンジ煮

液体塩こうじで! 白菜と明太子のレンジ煮

液体塩こうじと明太子で、ピリ辛だけど旨みのある味わいになります☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

白菜を1cmにきざむ事により、つまみやすく、食べやすい!!

材料 2人分

白菜
1/8個
えのき
1袋
小ねぎ(細ねぎ)
適量
A.明太子
70g
A.液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 白菜は1cm幅くらいに切り、えのきは石づきを取り半分の長さに切る。明太子は皮を取り除く。
  2. 耐熱容器に白菜の白い部分、葉の部分の順に入れ、えのきを乗せる。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、②にまわしかけ、蓋(またはラップ)をしてレンジ600wで5分加熱する。
  4. ざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

白菜を1cmにきざむ事により、つまみやすく、食べやすい!!