液体塩こうじで♪梅とツナの炊き込みご飯♪

液体塩こうじで♪梅とツナの炊き込みご飯♪

液体塩こうじを使う事により、やさしい塩加減で、お米につやが出ます♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

梅干の大きさにもよるので、お好みで増やしてみてください♪

材料 2人分

2合
ツナ
小1缶
梅干し
2個
液体塩こうじ
大さじ2
大葉
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 米は洗い、水加減を2合に合わせ、大さじ2杯分減らしておく。
  2. 梅干しは種を取り、包丁で刻んでおく。ボウルに梅干し、軽く油をきったツナ、液体塩こうじを混ぜ合わせ、米の上に乗せて炊く。
  3. 炊き上がったら混ぜ合わせ、蒸らす。刻んだ大葉をのせる。

コツ・ポイント

梅干の大きさにもよるので、お好みで増やしてみてください♪