やわらかするめいかのオーブン焼き☆

するめいかを液体塩こうじで処理すると歯切れがよく美味しくなります☆
- <原材料> 2人分
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するめいか 1杯 ピザ用チーズ 40g スナップえんどう 50g ブロッコリー 80g 液体塩こうじ 大さじ2 にんにくチューブ 2cm パプリカパウダー お好みで
- スナップえんどうは筋を取る。ブロッコリーは一口大に切る。
- 鍋にお湯を沸かし塩を少々入れ、①を3~4分さっとゆでる。
- するめいかはワタと軟骨を取り2cm幅に切り、液体塩こうじとにんにくチューブを混ぜ合わせたものに30分以上漬ける。
- ③に②をよく和え、耐熱皿に並べる。ピザ用チーズをかけ200℃のオーブンで約15分焼成する。
- お好みでパプリカパウダーをかけ、完成。