材料
3~4人分
- じゃがいも
- 2個
- さつま芋
- 1本
- かぼちゃ
- 1/6個
- 液体塩こうじ
- お好み量
作り方
- じゃがいも、さつま芋を2mmの厚さにスライスし、水にさらす。かぼちゃも2mmの厚さにカットする。 (カット時に薄くしすぎると縮むので2mm位がおすすめです♪)
- 水分をよく拭き取り、耐熱皿にクッキングシートを敷き、種類別に均等に広げる。
- レンジで加熱し、ぱりぱりになったら完成。
- ※目安 ・じゃがいも:700W 約10分 ・さつま芋:700W 約12分 ・かぼちゃ:700W 約12分 (加熱時間は目安ですので、加熱時間が5分くらい経過したらそれ以降は、時々中を確認してください!)
- ※色々な条件で加熱時間が変わりますので焦げないように注意!!
- 最後に出来上がったチップスに液体塩こうじをスプレーして完成☆
- 塩味だけでなくコクと旨みが付加されるので、味わい深くなります
液体塩こうじの新しい使い方のご紹介☆スプレーの容器に入れて吹きかけるだけ!塩を振っても味がなじみづらいものにお勧め