液体塩こうじをスプレー!?野菜チップス

液体塩こうじの新しい使い方のご紹介☆スプレーの容器に入れて吹きかけるだけ!塩を振っても味がなじみずらいものにお勧め
- <原材料> 3~4人分
-
じゃがいも 2個 さつま芋 1本 かぼちゃ 1/6個 液体塩こうじ お好み量
- じゃがいも、さつま芋を2mmの厚さにスライスし、水にさらす。かぼちゃも2mmの厚さにカットする。
- 水分をよく拭き取り、耐熱皿にクッキングシートを敷き、種類別に均等に広げる。
- レンジで加熱し、ぱりぱりになったら完成。
- ※目安 ・じゃがいも:700W 約10分 ・さつま芋:700W 約12分 ・かぼちゃ:700W 約12分
- ※色々な条件で加熱時間が変わりますので焦げないように注意!!
- 最後に出来上がったチップスに液体塩こうじをスプレーして完成☆
- 塩味だけでなくコクと旨みが付加されるので、味わい深くなります