ビールと相性◎鶏のニンニク塩こうじダレ♪

ビールと相性◎鶏のニンニク塩こうじダレ♪

ビールと相性バッチリのレシピです☆ビールのお供に是非お試しください♪

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コツ・ポイント

漬け込む際、よく揉み込むと漬け込み効果UP!また、漬け込み時間を1時間~2時間に延ばすと鶏肉がより柔らかく仕上がります。

材料 2人分

鶏もも肉
300g
液体塩こうじ
大さじ2
小ねぎ
3~4本
にんにくチューブ
2~3cm
大葉
5枚
ごま油
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ3
A.白ごま
大さじ1
A.ごま油
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に一口大に切った鶏もも肉と液体塩こうじ、ニンニクチューブを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 漬け込んでいる間に、小ねぎを小口切り・大葉はみじん切りにして、ボウルに移し【A】と合わせる。
  3. フライパンにごま油をひき、①の両面を中火で5~6分焼く。
  4. ③の中まで火が通ったら、さらに盛り、②のタレを回しかけて完成。

コツ・ポイント

漬け込む際、よく揉み込むと漬け込み効果UP!また、漬け込み時間を1時間~2時間に延ばすと鶏肉がより柔らかく仕上がります。