ビールと相性◎鶏のニンニク塩こうじダレ♪

ビールと相性バッチリのレシピです☆ビールのお供に是非お試しください♪
- <原材料> 2人分
-
鶏もも肉 300g 液体塩こうじ 大さじ2 小ねぎ 3~4本 にんにくチューブ 2~3cm 大葉 5枚 ごま油 大さじ1 ■ 調味料A 液体塩こうじ 大さじ3 ■ 調味料A 白ごま 大さじ1 ■ 調味料A ごま油 大さじ2
- 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、液体塩こうじとニンニクチューブを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
- 漬け込んでいる間に、小ねぎを小口切り・大葉はみじん切りにして、ボウルに移し調味料Aと合わせる。
- フライパンにごま油をひき、①の両面を中火で5~6分焼く。
- ③の中まで火が通ったら、さらに盛り、②のタレを回しかけて完成。