万能!中華こうじ

万能!中華こうじ

チャーハン、炒め物、和え物、スープに♪ 中華こうじで簡単に本格中華が完成!

レシピをシェア

コツ・ポイント

にんにくチューブ、生姜チューブはにんにく、生姜をすりおろしたものにも代用可能です☆

材料 作りやすい分量

長ねぎ
1本(約50g)
玉ねぎ
1/8個(約30g)
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
李錦記鶏まるごとガラスープ
小さじ1/2
塩こうじ100g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りに、玉ねぎはすりおろす。
  2. 全ての材料を混ぜる。

コツ・ポイント

にんにくチューブ、生姜チューブはにんにく、生姜をすりおろしたものにも代用可能です☆