液塩でぱらぱら!鮭チャーハン♪ 印刷

液塩でぱらぱら!鮭チャーハン♪

液体塩こうじを使えば、おうちで簡単にぱらぱらチャーハンが作れます♪

<原材料> 2人前
鮭の切り身 2切れ
液体塩こうじ(漬けこみ用) 大さじ1
しょうが(チューブ) 3~4㎝程
サラダ油 大さじ1と1/2
2個
小ねぎ 4本
温かいご飯 2人分
液体塩こうじ(味付け用) 大さじ1と1/2
こしょう 適量

作り方

  1. 袋に鮭と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. 小ねぎは小口切りにし、卵は溶いておく。
  3. ①を魚焼きグリル、もしくはフライパンで焼き色が付き全体が白くなるまで焼く。取り出して皮と骨を取って身をほぐす。
  4. フライパンにサラダ油、しょうがを入れ香りが立つまで弱火で加熱する。
  5. 溶き卵を加え大きく混ぜ、半熟になったら温かいご飯、小ねぎ、③を加え混ぜながら炒める。
  6. 液体塩こうじ大さじ(味付け用)を鍋肌から加え炒め、こしょうで味を調える。

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