液塩で新玉ねぎと豚しゃぶの和風マリネ☀

液体塩こうじの効果で、豚肉を冷やしてもやわらかく仕上がります☆
- <原材料> 2人前
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新玉ねぎ 1個 豚こま肉 140g 液体塩こうじ 大さじ1 パプリカ 1/2個 A.ぽん酢 大さじ4 A.砂糖 大さじ1 A.ごま油 大さじ1
- 袋に食べやすい大きさに切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 新玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って幅1cmの薄切りにする。2〜3分水にさらし、ざるに上げて水気をきっておく。
- パプリカはヘタと種を除き、幅5mmの千切りにしておく。
- 鍋に湯を沸かし、①の豚肉を茹で、完全に肉の色が変わったら氷水にとって冷まし、水気を切る。
- ボウルに【A】を入れ混ぜあわせる。②の新玉ねぎ、パプリカ、③の豚肉を加えて和える。
- 冷蔵庫で30分程、味をなじませる。