材料
2人分
- ご飯
- 2人分
- 豚ばら肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- 小ねぎ
- 30g
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
- A.しょうが(チューブ)
- 2㎝
- A.にんにく(チューブ)
- 2㎝
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適宜
- 糸切り唐辛子
- 適宜
作り方
- 袋に食べやすい大きさに切った豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 長ねぎは幅3㎜の斜め切り、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、【A】と①を加えて炒める。
- 豚肉にだいたい火が通ったら長ねぎ、小ねぎを加えて軽く炒める。
- 器にご飯を盛り、④をのせ、白ごま、お好みで黒こしょうと糸切り唐辛子をのせる。
コツ・ポイント
にんにくとしょうがでスタミナもばっちりです♪
こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじでお肉やわらか♪夏休みのお昼にも使えるレシピのご紹介です☆