スタミナねぎ塩豚丼☀

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじでお肉やわらか♪夏休みのお昼にも使えるレシピのご紹介です☆

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材料 2人前

ご飯
2人分
豚ばら肉
300g
長ねぎ
1本
小ねぎ
30g
液体塩こうじ
大さじ2
A.しょうが(チューブ)
小さじ1/2
A.にんにく(チューブ)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1
黒こしょう
適宜
糸切り唐辛子
適宜

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 長ねぎは幅3㎜の斜め切り、小ねぎは小口切りにする。袋に豚ばら肉、長ねぎ(半量)、小ねぎ(半量)と液体塩こうじを入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けこむ。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、①と【A】を加えて良く炒める。豚ばら肉に火が通ったら、残りの長ねぎ、小ねぎを加えて軽く炒め、黒こしょう、白ごまをふる。
  3. ご飯に②をのせ、お好みで糸切り唐辛子をのせる。