スタミナねぎ塩豚丼☀

スタミナねぎ塩豚丼☀

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじでお肉やわらか♪夏休みのお昼にも使えるレシピのご紹介です☆

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コツ・ポイント

にんにくとしょうがでスタミナもばっちりです♪

材料 2人分

ご飯
2人分
豚ばら肉
300g
長ねぎ
1本
小ねぎ
30g
液体塩こうじ
大さじ2
A.しょうが(チューブ)
2㎝
A.にんにく(チューブ)
2㎝
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1
黒こしょう
適宜
糸切り唐辛子
適宜

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 長ねぎは幅3㎜の斜め切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、【A】と①を加えて炒める。
  4. 豚肉にだいたい火が通ったら長ねぎ、小ねぎを加えて軽く炒める。
  5. 器にご飯を盛り、④をのせ、白ごま、お好みで黒こしょうと糸切り唐辛子をのせる。

コツ・ポイント

にんにくとしょうがでスタミナもばっちりです♪