液体塩こうじで!旨み引き出すぶりしゃぶ☆

液体塩こうじに漬け込むことで、臭みがとれぶりの旨みだけを引き出します♪
- <原材料> 2人前
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ぶり(刺身用、サク) 200g A.液体塩こうじ 大さじ1 水菜 1/2束 長ネギ 1本 人参 1/3本 B.水 500ml B. 液体塩こうじ 大さじ1
- ①ぶりと【A】を袋にいれて揉みこみ、30分から1時間冷蔵庫で漬け込む。
- ②水菜は食べやすい大きさ、長ネギは斜め薄切り、人参は千切りにする。
- ③ぶりは薄いそぎ切りにする。鍋に【B】を入れ沸かし、野菜を入れ、ぶりをさっとくぐらせて取り出す。
- ④お好みのつけだれや薬味を添えてお召し上がり下さい。