液体塩こうじで!旨み引き出すぶりしゃぶ☆

液体塩こうじで!旨み引き出すぶりしゃぶ☆

液体塩こうじに漬け込むことで、臭みがとれぶりの旨みだけを引き出します♪

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材料 2人前

ぶり(刺身用、サク)
200g
A.液体塩こうじ
大さじ1
水菜
1/2束
長ネギ
1本
人参
1/3本
B.水
500ml
B. 液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ①ぶりと【A】を袋にいれて揉みこみ、30分から1時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. ②水菜は食べやすい大きさ、長ネギは斜め薄切り、人参は千切りにする。
  3. ③ぶりは薄いそぎ切りにする。鍋に【B】を入れ沸かし、野菜を入れ、ぶりをさっとくぐらせて取り出す。
  4. ④お好みのつけだれや薬味を添えてお召し上がり下さい。