液体塩こうじで菜の花のお浸し☆

液体塩こうじで菜の花のお浸し☆

液体塩こうじを使った菜の花のお浸しのご紹介です☆素材の味・香りを活かした味付けです♪

レシピをシェア

材料 2人前

菜の花
1束
液体塩こうじ
大さじ1
かつお節
適量
Aだし汁
100ml
A液体塩こうじ
大さじ1
Aみりん
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし、液体塩こうじを入れ、菜の花は根元(茎)から入れ1分茹で、穂先の方を入れて30秒茹でる。
  2. 茹で上がった菜の花を冷水にとって冷ます。しっかり絞り、ボール(容器)に入れる。
  3. 【A】を合わせて2に注ぎ、冷蔵庫に入れ15分くらい浸す。器に盛り、かつお節を散らす。