空芯菜とベーコンのガーリック炒め

空芯菜とベーコンのガーリック炒め

簡単にできる炒め物です☆液体塩こうじは肉に漬けるだけでなく味付けにも使えますので是非お試しください♪

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コツ・ポイント

液体塩こうじは甘味、塩味、旨み、コクのバランスが良いのでこれ1本で味付けができます☆
ニンニクがないときはチューブのニンニクでも大丈夫です

材料 2人分

空芯菜
1袋
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
唐辛子
1本
液体塩こうじ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 空芯菜は3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにし、唐辛子は種をとる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒め、にんにくの香りが出てきて色づいてきたらと取り出す。
  3. ②のフライパンにベーコンを入れて炒める。
  4. 空芯菜の根元の茎の部分から入れて炒め、油がまわったら葉の部分と液体塩こうじを加え強めの中火で炒める。
  5. ④を器に盛り、②のニンニクを散らして完成。

コツ・ポイント

液体塩こうじは甘味、塩味、旨み、コクのバランスが良いのでこれ1本で味付けができます☆
ニンニクがないときはチューブのニンニクでも大丈夫です