塩こうじきのこで簡単きのこオムレツ☆

備蓄菜の塩こうじきのこで作る簡単きのこオムレツです☆
- <原材料> 2人分
-
卵 2個 塩こうじきのこ 50g トマト 1/2個 ピザ用チーズ 20g 液体塩こうじ 小さじ1 牛乳 大さじ1 バター 適量 トマト 1/4個 塩こうじきのこ 20g
- ※ 塩こうじきのこを使用します。
- トマトはみじん切りにする。(トッピング用のトマトもみじん切りにする)
- ボールに卵を割り入れ、塩こうじきのこ、トマト、ピザ用チーズ、液体塩こうじ、牛乳を入れて混ぜ合わせる
- フライパンを中火にかけ、しっかり熱し、バターを入れて溶かす。
- ③を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状態に仕上げ、奥に折りたたみ形を整える。
- 器に盛り、トッピング用のトマトとトッピング用の塩こうじきのこを合わせて、⑤に適量かける。