鶏手羽中のスイートチリソース炒め 印刷

鶏手羽中のスイートチリソース炒め

液体塩こうじを使って、旨味たっぷり!野菜と鶏手羽中をピリっと!おいしい炒め物は、いかがでしょうか♪

<原材料> 2人分
鶏手羽中 10本
A液体塩こうじ 大さじ1
A酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 2個
唐辛子 2本
Bスイートチリソース 大さじ2
B液体塩こうじ 大さじ1
Bナンプラー 大さじ1
サラダ油 大さじ2
鶏手羽中は少し多めの油で、しっかり焼き色がついてから野菜を炒めます!!

作り方

  1. 袋に鶏手羽中とAを入れ、できるだけ空気を抜きよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこみ、 片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは8等分のくし切りにし、パプリカ、ピーマンは種を取り食べやすい大きさに乱切りにする。 唐辛子の種を取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中、唐辛子を入れて炒め、鶏手羽中に焼き目がついたら【2】の野菜を入れて炒め合わせる。
  4. Bを合わせて【3】にまわしかけ、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
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