鶏手羽中のスイートチリソース炒め

鶏手羽中のスイートチリソース炒め

液体塩こうじを使って、旨味たっぷり!野菜と鶏手羽中をピリっと!おいしい炒め物は、いかがでしょうか♪

鶏手羽中は少し多めの油で、しっかり焼き色がついてから野菜を炒めます!!

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材料 2人分

鶏手羽中
10本
A液体塩こうじ
大さじ1
A酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
2個
唐辛子
2本
Bスイートチリソース
大さじ2
B液体塩こうじ
大さじ1
Bナンプラー
大さじ1
サラダ油
大さじ2

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作り方

  1. 袋に鶏手羽中とAを入れ、できるだけ空気を抜きよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこみ、 片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは8等分のくし切りにし、パプリカ、ピーマンは種を取り食べやすい大きさに乱切りにする。 唐辛子の種を取る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中、唐辛子を入れて炒め、鶏手羽中に焼き目がついたら【2】の野菜を入れて炒め合わせる。
  4. Bを合わせて【3】にまわしかけ、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。