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いろいろなメニューに使えます。
肉や魚に漬けこんで焼く、鶏のから揚げ、とんかつなどの揚げ物、浅漬け、鍋・スープ、おでん、煮物、チャーハン、麺(うどん、そうめん)、たまご焼きなどの味付けにも。
また、砂糖の代わりに液体塩こうじを使った生クリームなどスイーツもできます。
塩や醤油などの替わりに使える、「だし」として使える「調味料」として使ってください。
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粒状の塩こうじを絞って、ろ過したものがこの「液体塩こうじ」です。
色は真っ白ではないですが、着色料は使用しておりません、搾るとこのような色になります。
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酵素の働き、原材料は変わりませんが、液体だと「計量しやすい」「混ぜやすい」「溶きやすい」「焦げにくい」「粒がつかないから食器類が洗いやすい」と使いやすくなります。
また、「塩こうじの粒が苦手」「においが苦手」という方にも液体をおすすめします。
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「液体塩こうじ」に含まれる「酵素」が、肉や魚に含まれるたんぱく質を分解し、
旨み成分を増やすから、柔らかくなり、おいしくなります。
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原材料は米、塩、酒精のみで、グルテンフリーの調味料です。