蟹缶で作る!蟹のトマトクリームパスタ

蟹缶で作る!蟹のトマトクリームパスタ

液体塩こうじで味付け簡単! うま味やコクがアップし、本格的な味わいに仕上がります♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

蟹缶は、ずわい蟹、たらば蟹、どちらでも美味しく作れます!!

材料 2人分

パスタ
140g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
A.蟹缶(汁ごと使用)
1缶(100g)
A.液体塩こうじ
小さじ1
B.カットトマト缶
1缶(400g)
B.液体塩こうじ
小さじ2
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ2
こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. パスタは袋の表示通りにゆでる。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. ②に【A】を加え、1分炒める。【B】を加え、蓋をして8分煮こむ。
  4. 生クリームを加え、軽く煮立てる。粉チーズ、こしょうで味を調える。
  5. パスタに④を絡め、器に盛りつける。

コツ・ポイント

蟹缶は、ずわい蟹、たらば蟹、どちらでも美味しく作れます!!