柔らかチリソースチキンのカフェごはん☆

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鶏もも肉に液体塩こうじを漬けこむことで旨味が増し、とても柔らかく仕上がります!

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コツ・ポイント

鶏もも肉を液体塩こうじにしっかりと漬けこむことで、より柔らかく、ジューシーに仕上がります!

材料 2人分

鶏もも肉
1枚(250~300g)
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1と1/2
こしょう
少々
片栗粉
少々
サラダ油
小さじ2
A.スイートチリソース
大さじ2
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.みりん
小さじ2
ご飯
2膳分
温泉卵
2個
お好みで
レタス
適量

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作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、液体塩こうじと一緒に袋に入れ、揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. 鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取ってこしょうを振り、全体に片栗粉をまぶして余分な粉をはたいて落とす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面から中火で焼き、8割ほど焼けたら裏返す。
  4. 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、混ぜ合わせた【A】を加え、中火で加熱して絡める。
  5. 器にごはんを盛り、その上に④の鶏もも肉と温泉卵をのせ、お好みでレタスを添える。

コツ・ポイント

鶏もも肉を液体塩こうじにしっかりと漬けこむことで、より柔らかく、ジューシーに仕上がります!