卵焼き器で作る!塩こうじスパニッシュオムレツ

卵焼き器で作る!塩こうじスパニッシュオムレツ

液体塩こうじを加えることで、卵がふんわりと仕上がります♪お弁当にも!

レシピをシェア

コツ・ポイント

工程⑧:ひっくり返す際はやけどに十分ご注意ください。

材料 卵焼き器1台分

4個
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
ブラウンマッシュルーム
2個
にんにく
1/2片
オリーブオイル(具材用)
小さじ2
A.粉チーズ
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.こしょう
少々
オリーブオイル(卵用)
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、ズッキーニ、ブラウンマッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル(具材用)を熱し、にんにく、じゃがいも、玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒める。
  3. ズッキーニ、ブラウンマッシュルームを加え、軽く焼き色がつくまで炒めたら火を止める。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えてよく混ぜる。
  5. ③を④に加え、全体を混ぜ合わせる。
  6. 卵焼き器にオリーブオイル(卵用)を熱し、⑤を流し入れ、菜箸でぐるぐると混ぜる。
  7. 半熟になってきたらアルミホイルをかぶせて弱火にし、3分加熱する。
  8. アルミホイルを取り、平らな皿をかぶせてひっくり返す。
  9. その向きのまま卵焼き器へスライドして戻し入れ、焼き色がつくまで1~2分加熱する。

コツ・ポイント

工程⑧:ひっくり返す際はやけどに十分ご注意ください。