スキレットで塩こうじチーズタッカルビ★ 印刷

スキレットで塩こうじチーズタッカルビ★

鶏肉を液体塩こうじの入ったたれに漬けこむことで、加熱しても柔らかく仕上がります!

<原材料> 2人前
鶏もも肉 150g
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.コチュジャン 大さじ1
A.砂糖 小さじ1/2
A.にんにくチューブ 3㎝
A.しょうがチューブ 1.5㎝
A.一味唐辛子(粉唐辛子) 小さじ1/4
A.ごま油 小さじ1
キャベツ 70g
玉ねぎ 70g
ごま油 小さじ1
ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 袋にひと口大に切った鶏肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. キャベツはひと口大のざく切りに、玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
  3. スキレットにごま油を熱し、キャベツ、玉ねぎを入れ、しんなりと軽く火が通るまで中火で炒める。
  4. ①をスキレット全体に広げ、鶏肉を漬けだれごとのせる。アルミホイルで蓋をし、中火で5分加熱する。
  5. アルミホイルを外し、中火で3分炒める。炒めた具材を両端に寄せて中央をあけ、ピザ用チーズを入れる。
  6. アルミホイルで蓋をし、チーズが溶けるまで弱火で1~2分加熱する。

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