材料
4人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ベーコンスライス
- 2枚(約30g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 300cc
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
- オクラ
- 1本
作り方
- 玉ねぎ、人参、パプリカは1㎝角に切る。ベーコンは細切りにする
- にんにく、ベーコン、玉ねぎ、人参、パプリカをじっくりと炒める。
- 野菜が透き通ったら、水、トマト水煮、液体塩こうじを加え、弱火でじっくりと煮込む。
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、茹でたオクラを薄切りにして散らす。
味付けは液体塩こうじだけで作る簡単冷製ミネストローネです☆野菜から旨みを引き出し、自然の旨みを堪能できます♪