塩こうじきのこと小松菜の胡麻和え☆

塩こうじきのこを作り置きしておくと、簡単アレンジで美味しい小松菜の小鉢ができます☆夕食で時短をしたい方必見です♪
- <原材料> 2人分
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小松菜 2株 塩こうじきのこ 50g 白煎り胡麻 適量 A 液体塩こうじ 小さじ1 A みりん 小さじ1/2 A ごま油 小さじ1/2 A すりごま(白) 大さじ1/2
- ※塩こうじきのこを使用します。
- 小松菜は、洗って耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱し、しっかり水気を切り5~6cm幅に切る。
- ボールに【A】を合わせ、1の小松菜、塩こうじきのこを入れてよく混ぜ合わせる
- 器に盛り、白ゴマを指でひねりながら散らす。