塩こうじきのこと小松菜の胡麻和え☆

塩こうじきのこと小松菜の胡麻和え☆

塩こうじきのこを作り置きしておくと、簡単アレンジで美味しい小松菜の小鉢ができます☆夕食で時短をしたい方必見です♪

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コツ・ポイント

盛り付けの際、白ごまを指でひねりながら加えることでゴマの香りが立ちます!

材料 2人分

小松菜
2株
塩こうじきのこ
50g
白煎り胡麻
適量
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.みりん
小さじ1/2
A.ごま油
小さじ1/2
A.すりごま(白)
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 小松菜は、洗って耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱し、しっかり水気を切り5~6cm幅に切る。
  2. ボールに【A】を合わせ、①の小松菜、塩こうじきのこを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 器に盛り、白ゴマを指でひねりながら散らす。
  4. ※塩こうじきのこを使用します。

コツ・ポイント

盛り付けの際、白ごまを指でひねりながら加えることでゴマの香りが立ちます!