大学いも☆液体塩こうじ使用で旨みをプラス♪

大学いも☆液体塩こうじ使用で旨みをプラス♪

液体塩こうじを使用することで、適度な塩分と旨みが付与されます☆

調味料を煮詰める際、焦げないように注意してください。

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材料 2人分

さつまいも
1本(400g)
液体塩こうじ
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
大さじ2
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. さつまいもは乱切りにし、水にさらす。
  2. 【1】の水気を切り、電子レンジで600w・5分加熱する。
  3. フライパンに油をひき、【2】を中弱火で2~3分カリッと揚げる。
  4. 液体塩こうじ、砂糖、醤油、水を合わせ、フライパンで煮詰める。【3】を加えからめたら完成。(調味料を煮詰める際、焦げないように注意してください。 )