レンジで即席!なすの塩こうじナムル

レンジで即席!なすの塩こうじナムル

電子レンジですぐにできる即席ナムルです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

液体塩こうじで簡単に味が決まります♪

材料 2人分

なす
2本
A.ごま油
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ1/2
A.鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

このレシピに使用した商品

作り方

  1. なすはヘタを取ってさっと水で洗い、1本ずつラップに包む。
  2. 電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、すぐに氷水(分量外)にとって冷ます。食べやすい大きさに手で縦に裂く。
  3. ボウルに【A】を入れて混ぜる。なすを加えて和え、器に盛る。

コツ・ポイント

液体塩こうじで簡単に味が決まります♪