七夕にぴったり♡冷しゃぶそうめん☆彡 印刷

七夕にぴったり♡冷しゃぶそうめん☆彡

冷しゃぶでボリュームUP★ 七夕にぴったりなレシピのご紹介です!

<原材料> 2人前
そうめん 2束
トッピング
2個
にんじん 1/2本
冷しゃぶ 適量
きゅうり 1/2本
ハム 2枚
ミニトマト 適量
おくら 2本
お好みのつゆ 適量

作り方

  1. 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
  2. にんじん、ハム、薄焼き卵を星型で抜く。おくらは5㎜幅に切る。きゅうりは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  3. そうめんは茹で冷水で冷やす。にんじん、おくらもさっと茹でておく。
  4. 皿に盛りつけてお好みのつゆでお召し上がりください。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ