漬けて焼くだけ!鶏のしょうがみそ漬け焼き

漬けて焼くだけ!鶏のしょうがみそ漬け焼き

しょうがみそに漬けて焼くだけで簡単にメインディッシュが完成! しっかりめの味付けでごはんが進みます!

レシピをシェア

コツ・ポイント

お肉は強火で加熱すると焦げやすいので火加減に注意しながら加熱してください!

材料 2人前

鶏もも肉
1枚(300g)
しょうがみそ
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「冬の万能調味料!ポカポカしょうがみそ」で作ったしょうがみそを使用します。
  2. 袋にひと口大に切った鶏もも肉としょうがみそを入れ、よく揉み込み30分漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、しっかり火が通るまで中火で焼く。

コツ・ポイント

お肉は強火で加熱すると焦げやすいので火加減に注意しながら加熱してください!