にんべんの本枯鰹節を使って作った本枯鰹節を使って作った

2019年秋新発売 にんべん×ハナマルキ だしを愉しむおみそ汁

about

だしのうま味と
みその風味を堪能する
贅沢な一杯

鰹節専門店「にんべん」のだしに
ハナマルキ のみそを合わせて、丁寧に仕上げました。

「にんべん」が三百二十余年にわたって培ってきた
“だしのうま味”を活かした贅沢な一杯を是非、お愉しみください。

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katsuobushi

本枯鰹節をふんだんに使った、
至極の一杯です。

一六九九年(元禄十二年)の創業以来、
東京・日本橋の地で鰹節やだしを通じ
本物の味を伝承してきた「にんべん」
その熟練した技と製法で
じっくりと日数をかけて丁寧に仕上げた本枯鰹節を
ふんだんに使ったおみそ汁です。

katsuobushi

創業320年。東京・日本橋の鰹節専門店「にんべん」は、
本物の鰹節・だしの味を伝承していくために挑戦を続けてきました。

かつお節だしを使用した「つゆの素」や、今では定番となった小分けの削り節
「フレッシュパック」は、「にんべん」が日本で初めて開発した商品です。
本物のだしの美味しさを手軽に味わえる場所としてオープンしたスタンディン
グバー「日本橋だし場」は、日本型食生活を提案する場所として話題に。
現在、羽田空港を含む4店舗を展開しています。
300年以上も鰹節を守るため業界を牽引してきた
「にんべん」の“本物のだしの味”使ったおみそ汁、
どうぞご堪能ください。

お召し上がり方

みそと具をお椀にあけ
熱湯を注いで
みその溶け残りがない様
よくかき混ぜてください。
湯量はお好みより
加減してください。

内容量
82.0g(16.4g×5食分)
原材料
調味みそ[米みそ(国産製造)、かつおぶし粉末、豆みそ、食塩、砂糖/酒精、調味料(アミノ酸等)、<一部に大豆を含む>]具[とうふ、ねぎ/凝固剤<一部に大豆を含む>]
栄養成分表示1食(16.4g)当たり
エネルギー(25g)、たんぱく質(2.4g)、脂質(0.6g)、炭水化物(2.6g)、食塩相当量(1.4g)

商品情報

2019年秋新発売 にんべん×ハナマルキ だしを愉しむおみそ汁