鰹節専門店「にんべん」のだしに
ハナマルキ のみそを合わせて、丁寧に仕上げました。
「にんべん」が三百二十余年にわたって培ってきた
“だしのうま味”を活かした贅沢な一杯を是非、お愉しみください。
一六九九年(元禄十二年)の創業以来、
東京・日本橋の地で鰹節やだしを通じ
本物の味を伝承してきた「にんべん」
その熟練した技と製法で
じっくりと日数をかけて丁寧に仕上げた本枯鰹節を
ふんだんに使ったおみそ汁です。
創業320年。東京・日本橋の鰹節専門店「にんべん」は、
本物の鰹節・だしの味を伝承していくために挑戦を続けてきました。
かつお節だしを使用した「つゆの素」や、今では定番となった小分けの削り節
「フレッシュパック」は、「にんべん」が日本で初めて開発した商品です。
本物のだしの美味しさを手軽に味わえる場所としてオープンしたスタンディン
グバー「日本橋だし場」は、日本型食生活を提案する場所として話題に。
現在、羽田空港を含む4店舗を展開しています。
300年以上も鰹節を守るため業界を牽引してきた
「にんべん」の“本物のだしの味”使ったおみそ汁、
どうぞご堪能ください。
みそと具をお椀にあけ
熱湯を注いで
みその溶け残りがない様
よくかき混ぜてください。
湯量はお好みより
加減してください。