生の仔牛タンを液体塩こうじで1日マリネしたのち、香味野菜、水、塩、ハーブ、共に加熱する。
その際に、玉ねぎの半割りをオリーブオイルでゆっくりとキャラメリゼし、減塩液体塩こうじを加えて香ばしく、うま味の詰まったキャラメルの液体を作り煮汁に加えることにより、ビロードの色合い、コクのあるスープに仕上がります。
STAR RESTAURANT AT HOME
一流シェフの味をご自宅でお楽しみください。
液体塩こうじはどんな料理ジャンル、どんな食材にも用いることのできる、まさに魔法の調味料。本当は誰にも教えたくないですね(笑)ー 下村浩司シェフ ー
《下村浩司シェフ・プロフィール》 茨城県生まれ。フランスで、ミシュランガイド3つ星「ラ・コート・ドール」はじめとする名門レストランで8年間研鑽を積み帰国。2007年、東京・六本木に「エディション・コウジシモムラ」をオープン。翌年に2つ星を獲得。以降12年間にわたり2つ星を堅持。豊かな知識と確固たる技術に加え、自由な発想にあふれる独自のスタイルで世界の美食家たちを魅了し続ける。JALファーストクラス機内食、JR九州クルーズトレイン「ななつ星in九州」デザート監修などその活動は多岐にわたる。
レストラン
〒106-0032 東京都港区六本木3丁目1-1 六本木ティーキューブ
TEL:03-5549-4562
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