1993年 に『 みそもだしも風味が一番! 』 の
キャッチコピーで発売を開始した、
「風味一番」。
焼津産鰹節と北海道産日高昆布をふんだんに
使用し、風味豊かな味わいが特徴の
当社を代表するだし入りみその一つです。
色鮮やかなパッケージが特徴で、発売以来
幅広い世代の方から愛されてきました。
今年販売から30周年を記念して、
より商品名が際立つようにパッケージを
リニューアルいたしました。
色味や風味一番の書体は以前のデザインから
引き継ぐことで、
これまで手に取ってくださっていたお客様にも
親しみを感じていただけます。

当社独自のコク味調味料
「熟成こうじパウダー」を新たに
追加することで、
旧商品よりもさらにコク深く
仕立てました。
- 「熟成こうじパウダー」とは
- 発酵熟成させた塩こうじを加熱乾燥することで粉末化した発酵調味料です。
コク味成分「メラノイジン」の働きにより、味の厚み強化・味わいの持続性向上など、
多岐に亘る機能を持ちます。