エビとレンコンの塩こうじ揚げ

エビとレンコンの塩こうじ揚げ

液体塩こうじレシピコンテスト・入賞のレシピです。夕食の小鉢やおつまみにピッタリなレシピです。

レシピをシェア

材料 -

エビ
15尾
レンコン
150g
液体塩こうじ
大さじ1と1/2
生姜
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. エビを荒くみじん切りします。
  2. レンコンを半分はすりおろし、半分はみじん切りします。
  3. エビとレンコン、液体塩こうじとすりおろした生姜を入れてよく混ぜ、最後に片栗粉を混ぜます。
  4. スプーンですくって、180℃の油で揚げます。