鶏肉の塩カスレ風

液体塩こうじレシピコンテスト・入賞のレシピです。日本の発酵調味料で素敵なフランス料理を!
- <原材料> 4人分
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鶏むね肉 300g 液体塩こうじ 大さじ2 じゃがいも 4個 たまねぎ 1/2個 レンズ豆 大さじ1 にんにく 1片 ローリエ 1~2枚 オリーブオイル 大さじ1/2 水 適量
- 鶏むね肉と液体塩こうじをジップロックに入れ、一晩漬ける。
- じゃがいもの皮をむき、一口大より少し大きめサイズに切る。
- たまねぎを粗みじん切りに。にんにくをみじん切りにする。
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出たらたまねぎを入れて炒める。
- たまねぎが透明になってきたら、じゃがいもと鶏むね肉を加え、ひたひたになるまで水を注ぐ
- 漬け汁の液体塩こうじとローリエを加え、弱火で20分煮る。
- レンズ豆を加え、10~15分煮たら完成!