アボジャガサーモンの塩こうじキッシュ風

液体塩こうじレシピコンテスト・入賞のレシピです。液体塩こうじで魚の生臭さも消え、素材の旨みが味わえます。
- <原材料> -
-
アボカド 1個 鮭切り身 1枚 じゃがいも 1個 卵 3個 液体塩こうじ 大さじ1と1/2 油 少々 ■ (付け合せ) サラダ菜 適量 ミニトマト 適量
- じゃがいもの皮をむき、レンジでチン。アボカドの皮をむき、鮭の皮を剥ぎ取り骨をとる。
- すべて2センチぐらいに切る。ボールに卵を割り、材料をすべて入れて軽く混ぜる。
- 油をひいたフライパン(16センチ)に火をつけ材料を入れる。
- フタをして弱火で20分ぐらい。火が通れば出来上がり!