アボジャガサーモンの塩こうじキッシュ風

アボジャガサーモンの塩こうじキッシュ風

液体塩こうじレシピコンテスト・入賞のレシピです。液体塩こうじで魚の生臭さも消え、素材の旨みが味わえます。

レシピをシェア

材料 -

アボカド
1個
 
鮭切り身
1枚
 
じゃがいも
1個
 
3個
 
液体塩こうじ
大さじ1と1/2
 
少々
 
■ (付け合せ)
 
サラダ菜
適量
 
ミニトマト
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、レンジでチン。アボカドの皮をむき、鮭の皮を剥ぎ取り骨をとる。
  2. すべて2センチぐらいに切る。ボールに卵を割り、材料をすべて入れて軽く混ぜる。
  3. 油をひいたフライパン(16センチ)に火をつけ材料を入れる。
  4. フタをして弱火で20分ぐらい。火が通れば出来上がり!