塩こうじ入りおからごま豆腐

塩こうじ入りおからごま豆腐

液体塩こうじレシピコンテスト・優秀賞のレシピです。「液体塩こうじ」を使えば味にふくよかさが生まれるます。

レシピをシェア

材料 -

液体塩こうじ
大さじ3と小さじ1
おから
250g
豆乳
200g
粉寒天
4g
300g
青さのり
5g
削り節
5g
黒すりごま
10g
■ トッピング
くるみ
少々
豆乳
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鍋に、粉寒天・水を入れ、数分沸騰させてから、豆乳とおからを混ぜ合わせる。
  2. 液体塩こうじを入れ青のり・削り節・黒すりごまを入れ、器に入れる。
  3. 固まったら最後に豆乳、くるみをのせて出来上がり。