簡単!液体塩こうじで筍ご飯

簡単!液体塩こうじで筍ご飯

味付けは液体塩こうじのみ!!液体塩こうじを入れることで適度な塩味とコクが出ます。素材の味を楽しめる優しい味付けです☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みで三つ葉を散らしてください。

材料 3~4人分

2合
筍(水煮)
150g
油揚げ
1枚
人参
50g
A.液体塩こうじ
大さじ3
A.だしの素
2g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ①筍、油揚げ、人参を細切りにする。
  2. ②研いだ米に【A】を加え、水を炊飯器のメモリまで入れてよく混ぜる。
  3. ③具材を②にのせ、炊飯する。

コツ・ポイント

お好みで三つ葉を散らしてください。