エビとオクラの塩こうじゼリー

エビとオクラの塩こうじゼリー

簡単に美味しくきれいな前菜ができます!味付けは液体塩こうじだけ☆

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コツ・ポイント

程良い柔らかさのゼリーに仕上がっていますが、お好みで水分とゼラチンの量を調整してください☆

材料 3人分

むき海老
9尾
オクラ
3本
ゼラチン
5g
190cc
液体塩こうじ
小さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. むき海老とオクラを塩茹でにする。茹でたオクラは小口切りにする。
  2. お水を80℃位まで温め、液体塩こうじとゼラチンを振り入れ混ぜて溶かす。
  3. プリンカップにエビとオクラを入れ、ゼリー液の粗熱が取れたら3個に分けて注ぎ入れる。
  4. 3時間以上冷やして固める。

コツ・ポイント

程良い柔らかさのゼリーに仕上がっていますが、お好みで水分とゼラチンの量を調整してください☆