液体塩こうじで簡単!筍と鶏肉の煮物

液体塩こうじで簡単!筍と鶏肉の煮物

味付けは液体塩こうじのみ!!なので素材の味・香りを楽しめます☆鶏肉も旨みが増し、しっとり美味しい仕上がりです!

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コツ・ポイント

味付けが液体塩こうじのみなので調理が簡単です!

液体塩こうじで鶏肉を漬け込むことで旨みアップ!
引き出された旨みが煮物全体にいきわたります!

材料 4~5人分

鶏もも肉
300g
液体塩こうじ(漬け込み用)
大さじ2
筍(水煮)
300g
人参
中1本
さやえんどう
10枚
サラダ油
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ4
250㏄

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 【下処理1】袋に食べやすいサイズに切った鶏もも肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 【下処理2】筍・人参を食べやすいサイズに切る。
  3. 鍋にサラダ油をひき、鶏もも肉を炒める。
  4. 筍・人参・さやえんどう・液体塩こうじ・水を入れ煮立たせ灰汁を取り除く。
  5. 中火で煮て、全体に火が通ったら完成。

コツ・ポイント

味付けが液体塩こうじのみなので調理が簡単です!

液体塩こうじで鶏肉を漬け込むことで旨みアップ!
引き出された旨みが煮物全体にいきわたります!