大葉とツナと大根おろしの塩こうじパスタ

大葉とツナと大根おろしの塩こうじパスタ

液体塩こうじをパスタソースとして使用したレシピです☆液体塩こうじのまろやかな塩味とトッピングのツナがよく合います。

レシピをシェア

コツ・ポイント

具材を処理して盛り付けるだけの簡単メニューです☆

具材の量はお好みで調整してください。

材料 1人分

パスタ
100g
大根
1/4本
ツナ缶
1缶
大葉
3枚
液体塩こうじ
お好み量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. 大葉を千切りにする。大根をすりおろし、水分を絞る。ツナは汁をきっておく。
  3. 茹であがったパスタを盛り、大根おろし・ツナ・大葉の順でトッピングする。
  4. 液体塩こうじをお好みの量かけて混ぜながらお召し上がりください。

コツ・ポイント

具材を処理して盛り付けるだけの簡単メニューです☆

具材の量はお好みで調整してください。