液体塩こうじで新じゃがのそぼろ煮

豚ひき肉を液体塩こうじに漬けることで旨みとコクが引き出されます!液体塩こうじと砂糖だけの味付けなので失敗知らずです☆
- <原材料> 2~3人分
-
新じゃが 300g(中3個) 豚ひき肉 100g 液体塩こうじ(漬け込み用) 小さじ2 砂糖 大さじ1 液体塩こうじ 大さじ3 水 200ml 片栗粉 少々 サラダ油 少々
- 【液体塩こうじ】豚ひき肉を液体塩こうじでよく揉みこみ冷蔵庫で1時間以上熟成させます。新じゃがの皮をむきます。
- 鍋にサラダ油をしき、豚ひき肉を炒めます。火が通ったら新じゃがを入れ軽く炒めます
- 水・砂糖・液体塩こうじを入れ、新じゃがに火が通るまで煮ます。
- 新じゃがに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。