簡単柔らか☀熟成豚肉となすの味噌炒め

なすと味噌の相性がとても良く、ご飯が進む味付けです☆液体塩こうじで熟成した豚肉の旨みが炒め物全体に広がります!!
- <原材料> 3人分
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豚肉薄切り 100g 液体塩こうじ 10g なす 2~3本 ピーマン 2個 にんにくすりおろし 小さじ1 生姜すりおろし 小さじ1 サラダ油 大さじ1 ○味噌(今回は鳳麟使用) 大さじ1 ○砂糖 大さじ1/2 ○液体塩こうじ 大さじ1 ○水 50ml
- 【下処理】豚肉を食べやすい大きさにカットし、液体塩こうじで揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上熟成させる。
- なす、ピーマンを乱切りにする。
- フライパンにサラダ油をしき、ニンニク・生姜を炒め香りを出す。
- 豚肉をフライパンに投入し火が通ったらなす・ピーマンを入れ炒める。
- なすがしんなりしたら○の調味料を投入し、強火で炒める。