簡単!液体塩こうじでビシソワーズ

簡単!液体塩こうじでビシソワーズ

調味料は液体塩こうじのみなので失敗知らずです☆夏場は冷やして冷製スープにしてお召し上がりください!

レシピをシェア

材料 3~4人分

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
液体塩こうじ
大さじ4
牛乳
300cc
300cc
パセリ
お好みで

このレシピに使用した商品

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき薄切りにする。玉ねぎの皮をむき薄切りにする。
  2. 耐熱容器に①を入れ700Wで約5分加熱する。竹串がスッと通る柔らかさになったらOK。
  3. 鍋に水と液体塩こうじ、②を入れて3分間煮る。その後、牛乳を半量入れて粗熱をとる。
  4. 冷ました③をミキサーにかける。お好みの粗さになったらボウルに移し、残りの牛乳を入れる。
  5. ④を冷蔵庫で冷やし、召し上がる前にパセリを振って完成。