材料
-
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- ■ 調味料
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ※調味料は上記割合で野菜が浸かる量に調整してください
- ※調味料は上記割合で野菜が浸かる量に調整してください
作り方
- 人参は半分に切ってから1㎜厚に、きゅうりは半分に切ってからスティック状に切る。パプリカは種を取り、縦1㎝幅程度に切る。
- ボウルにすべての調味料を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
- 袋に①と②を入れ、できるだけ空気を抜いて閉じる。
- 一晩以上漬けこむ。
液体塩こうじでさっぱりだけどコクのある食べやすいピクルスができました☆暑くて食欲が出ないときお試しください♪