簡単!液体塩こうじでかぼちゃの冷製スープ

調味料は液塩のみなので失敗知らずです☆液塩でかぼちゃの甘味・旨みを引き出したシンプルだけど味わいのあるレシピです!!
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かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 2個 液体塩こうじ 70g 水 300ml 牛乳 200ml 生クリーム 200ml パセリ 少々
- かぼちゃは皮をむき薄くカットする。玉ねぎも皮をむき薄くカットする。(1cm位でOKです)
- 耐熱容器に①を入れ700Wで約5分加熱する。竹串がスッと通る柔らかさになったらOK。
- 鍋に水と液体塩こうじ、②を入れて3分間煮る。
- 冷ました③をミキサーにかける。
- ④を冷蔵庫で冷やして、パセリを振って完成。