簡単!液体塩こうじでかぼちゃの冷製スープ 印刷

簡単!液体塩こうじでかぼちゃの冷製スープ

調味料は液塩のみなので失敗知らずです☆液塩でかぼちゃの甘味・旨みを引き出したシンプルだけど味わいのあるレシピです!!

<原材料> -
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 2個
液体塩こうじ 70g
300ml
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
パセリ 少々

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき薄くカットする。玉ねぎも皮をむき薄くカットする。(1cm位でOKです)
  2. 耐熱容器に①を入れ700Wで約5分加熱する。竹串がスッと通る柔らかさになったらOK。
  3. 鍋に水と液体塩こうじ、②を入れて3分間煮る。
  4. 冷ました③をミキサーにかける。
  5. ④を冷蔵庫で冷やして、パセリを振って完成。

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